Yodda - новости регионов России

В Калининском районе пожарные спасли одного человека и 22 эвакуировали

19.05.2017, 16:49

Сразу несколько резонансных пожаров произошло за минувшие сутки в Новосибирской области. На двух пожарах, произошедших в Калининском районе Новосибирска, проводилась массовая эвакуация людей. В Дзержинском районе огнеборцы тушили пожар по повышенному рангу сложности. Всего за минувшие сутки на территории Новосибирской области зарегистрировано 13 пожаров. С начала года – 1145.

Восемь человек были эвакуированы личным составом специализированной пожарно-спасательной части из подъезда девятиэтажного жилого дома на ул. Курчатова в Калининском районе Новосибирска. Около семи часов утра, предположительно на 5 этаже дома в электросчетчике произошло короткое замыкание электропроводки. В подъезде создалось плотное задымление, из-за которого жильцы не могли самостоятельно покинуть свои квартиры. Пожарные, используя аппараты на сжатом воздухе, с верхних этажей по лестничным маршам эвакуировали жильцов. В результате пожара никто не пострадал. На тушение пожара привлекалось 9 человек личного состава, 3 единицы техники.

Второй пожар, на котором были эвакуированы 14 человек, произошел около часа ночи в пятиэтажном жилом доме на ул. Объединения. Пожарные, оперативно прибывшие по вызову, установили, что горит квартира, расположенная на первом этаже. Проникнув внутрь, они обнаружили мужчину с признаками отравления угарным газом. Пожарный специализированной пожарно-спасательной части старшина внутренней службы Павел Каблуков при помощи спасательной маски вывел пострадавшего на улицу и до прибытия медиков оказывал ему первую помощь. В результате грамотно оказанной помощи, мужчина остался жив и в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в лечебное учреждение. В квартире на небольшой площади огнем были повреждены домашние вещи. Другие жильцы дома не пострадали. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Причина пожара, который тушили по повышенному номеру сложности «1 БИС» в Дзержинском районе Новосибирска, ещё не установлена. Сообщение о нем поступило в пожарно-спасательную службу около часа ночи. На момент прибытия пожарных, в частном жилом секторе на ул. Гладкова, открытым огнем горел бревенчатый дом и надворные постройки. В связи с плотной застройкой возникла угроза распространения огня на соседние дома. Кроме того, серьезно осложняло тушение пожара отсутствие вблизи пожара водоисточников. Огнеборцы были вынуждены прокладывать магистральную линию протяженностью 350 метров из пожарных рукавов от пожарного гидранта. Тем не менее, пожарным удалось защитить соседний двухэтажный дом, огнем была повреждена обшивка из сайдинга и пластиковое окно. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Полностью пожар был потушен к утру. В ликвидации возгорания принимали участие 36 человек личного состава, 8 единиц техники.

На фото - пожар в Дзержинском районе

Источник: 54.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования