Yodda - новости регионов России

Третью снегоплавильную станцию установят в Новосибирске

12.01.2017, 9:12
Третью снегоплавильную станцию установят в Новосибирске

Власти Новосибирска планируют установить в городе третью стационарную снегоплавильную станцию, чтобы снизить нагрузку на снегоотвалы при уборке улиц зимой. Об этом пишет издание «Новосибирские новости» со ссылкой на заявление главы города.

«В перспективе установление снегоплавильных станций по одной на каждый район — это оптимальный вариант. Но это дорого, и сразу нам не осилить. Постепенно будем, сейчас планируем следующую, третью снегоплавильную станцию», — сказал Локоть.

По его словам, в качестве вероятного места размещения станции рассматривается левобережная часть города, где расположены два больших по площади района — Ленинский и Кировский.

Она будет создаваться на условиях концессии, за счет частного инвестора. Сроков строительства станции Локоть не назвал.

На данный момент в городе работает две станции, каждая из которых перерабатывает около 8 тыс. кубометров снега в сутки. Вместе они плавят около половины всего вывозимого с улиц города ежедневно снега. Вторая станция начала работу 3 января 2017 года.

Источник: nsk.sibnovosti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования